(PR) All ’bout me

Dapet PR dari Suprie untuk membuat diary dan sebagai blogger yang baik hati dan bingung mau posting apaan lagi di blog saya maka saya menimbang, mengukur, dan memutuskan pengen ikut ngerjain PR itu juga

*I’M PASSIONATE ABOUT

  1. Internet dan komputer
  2. Musics
  3. Movies
  4. Sports (Football, Basketball, Badminton, Billyard)
  5. Womans ( D )

*Mostly I say

  1. Anjrritt…
  2. Yani mana sih???
  3. Masa sih???
  4. Geblek…
  5. Parah lw (pantat merah)
  6. Sial…
  7. Yang Be-eng lw???
  8. Men
  9. Bro

*I’ve just finished reading

  1. 5CM
  2. Hati Bapa

*Kalo Tuhan mengijinkan before I die, I want to…

  1. Tobat
  2. Insyaf
  3. Beramal
  4. Berbuat baik pada semua orang

*I love listening to…

  • Hillsongs
  • Giving My Best (GMB)
  • Maroon 5
  • Gun n Roses
  • Ungu
  • Myself :ketawa:

*What my friends like about me…

Gak tau deh…May be I’m Cute… D

*Last year I’ve learned…

  • What is Java Programming
  • Menabung
  • Trouble Shooting PC

Sekarang gw bakalan nerusin tugas ini ke blogger di bawah ini

  1. Satya
  2. Ofank
  3. Kwear
  4. Iyo
  5. Raymond

Dah…kelar juga PR nya…:capek:

Iklan

Pesan Pizza di tahun 2020

Kira-kira apa kayak gini ya
kalo sistem data base sudah
mengatur kehidupan manusia.
Rekaman percakapan telepon pemesanan pizza tahun 2020
dengan seorang konsumen…

Operator:
Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot apakah ada yang bisa saya
bantu…

Konsumen:
Heloo, saya mau pesan Pizza.

O:
Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?

K:
Tunggu, ini nih:
6102049998-45-, 54610

O:
Oke Pak Bejo, anda tinggal di jalan Hangtuah No. 16,
nomor telepon rumah anda 02177726378, kantor anda 021665872637 Hp anda
081127894022, anda menelepon dari mana?…

K:
Dari rumah, dari mana kamu tahu semua nomor telepon saya???

O:
Oh, kami terhubung ke database pusat Pak. Baca lebih lanjut

Dialog terbuka Sang Pakar dengan Bloggers

11 April 2008, Pukul 09.00 WIB s/d 11.00 WIB di kampus biru Universitas Budi Luhur yang menghasilkan para generasi-generasi muda yang “CERDAS DAN BERBUDI LUHUR” berlangsung acara yang sangat fantastic dan fenomenal dalam dunia perBloggeran se-Indonesia, acara tersebut adalah dialog para blogger yang diwakili oleh Mas Riyogarta dengan pakar Telematika dan IT di Indonesia yaitu dah pada taukan? Bapak Roy Suryo.

“Acaranya berlangsung sangat sengit dan seruuu!!! Yang gak datang pokoknya pasti rugi banget” kata teman-teman gw. Hari itu gw Be-Te banget soalna teman-teman gw, Suprie, Ofank, Satya, Syam n Indrio semuanya pada madol dari tempat kerjanya (except Satya “sang mahasiswa pecinta kampus”) untuk datang ke acara itu, sedangkan gw yang adalah karyawan baru di perusahaan tempat gw bekerja tentu gak bisa untuk ikut serta madol bersama teman-teman gw dateng ke acara itu.

Kata teman-teman gw sang Pakar menjawab pertanyaan yang dilemparkan ke dia tuh muter2 ga jelas gitu dan ga nyambung dengan yang ditanyakan, iya mungkin karena dia PAKAR jadi bahasanya terlalu sulit dimengerti oleh pikiran orang awan barangkali.

Besar banget keinginan gw dateng ke acara itu namun apalah daya yang gw dapat hanya cerita-ceritanya saja dari teman-teman…

So temen-temen Blogger yang ikut acara itu, Well Good Luck You’re Lucky …

Be-Te dehhhhh…..

Stop Smoking….

Selasa 01/04/2008 gw bertekad tuk berhenti nyemok. Duit gw yg abiz percuma dengan cara dibakar dan paru2x gw yg sudah sering terasa sakit akhir-akhir ini, inilah yg jd dasar gw pengen banget berhenti dari kebiasaan merokok. Tekad gw dahbulet, bener2 bulet dah pokoknya “GW HARUS STOP SMOKING.”

Tapi sayang bukan kepalang, gw memang berhasil berhenti tp hanya 2 jam saja. Ternyata susah jg ya buat gw tuk berhenti dari “barangberbahayananenakdannikmatitu.”

Buat para Blogger2 seantero jagad mohon berikankanlah petunjuk, tips n trik yg sudah pernah berhasil berhenti selamanya (at least ampe sekarang) dari “Bad Habbit but Delicious Habit” ini tuk saya, aku, gw, i’m, daku, beta, nyong, abdi, dalem.

STOP SMOKING = STOP PEMBOROSAN = STOP MEYAKITI DIRI = STOP MENYAKITI ORANG LAIN = STOP MERUSAK MASA DEPAN

ANGIN DUDUK = KEMATIAN

Subject: ANGIN DUDUK = SSJKA (Sindrom Serangan Jantung Koroner Akut)
ANGIN DUDUK = SSJKA (Sindrom Serangan Jantung Koroner Akut)

Kemarin ada seorang teman yang meninggal di usia yang ke-31 dengan status single. Menurut dokter-dokter yang turut melayat, kemungkinan penyebabnya adalah Angin Duduk, karena hari senin. Dia masih masuk kantor,walaupun pada saat jam istirahat minta ijin pulang karena kepalanya pusing. Kebetulan ybs tidur sekamar dengan kakak perempuannya yang juga bekerja di kantor yang sama, dan masih sempat terbangun karena adiknya menanyakan minyak kayu putih sekitar setengah 12 malam, lalu paginya waktu dibangunkan pagi hari untuk berangkat ke kantor, ternyata sang adik sudah meninggal dengan posisi tidur dengan wajah sedikit menahan rasa sakit, dan kebiruan sekitar leher.

Atas dasar itulah saya informasikan sedikit mengenai Angin Duduk atau nama kerennya Sindrom Jantung Koroner Akut.

A. Angin Duduk sama dengan Sindrom Jantung Koroner Akut Hanya dalam 15 menit sampai 30 menit, orang yang terserang angin duduk bisa meninggal. Padahal, penderita, sebelumnya terlihat sehat-sehat saja. Dunia kedokteran selama dua tahun terakhir berhasil mengidentifikasi istilah baru penyakit jantung yang akrab disebut angin duduk.

B. Ternyata, penyakit ini tak sekedar masuk angin berat, tetapi identik dengan sindrom serangan jantung koroner akut(SSJKA). Teridentifikasinya istilah ini menandai sebuah koreksi besar terhadap mitos yang berkembang di masyarakat selama ini. Bahwa masuk angin hebat itu adalah penyakit yang berbahaya,bahkan bisa menimbulkan kematian hanya dalam waktu 15 hingga 30 menit sejak serangan pertama.

Jika Anda tiba-tiba merasa nyeri dada, sebaiknya tidak melakukan aktivitas fisik apapun termasuk berhubungan seks. Segeralah pergi ke rumah sakit yang menyediakan fasilitas penanganan gawat darurat jantung.

Ingat!. Tidak boleh lebih dari 15 menit setelah serangan nyeri pertama.

Sindrom serangan jantung koroner akut merupakan penemuan terbaru akhir banyak disikapi masyarakat dengan tindakan yang salah. Misalnya,penderita dikerok, diberi minuman air panas, atau diberi ramu-ramuan untuk mengeluarkan angin. Padahal, penderita bisa meninggal mendadak tanpa ada tanda-tanda sakit

Gejalanya:

Muncul keluhan nyeri ditengah dada, seperti
– Rasa ditekan
– Rasa diremas-remas, menjalar ke leher, lengan kiri dan kanan, serta ulu hati.
– Rasa terbakar dengan sesak napas dan keringat dingin.

Keluhan nyeri ini bisa merambat ke kedua rahang gigi kanan atau kiri,bahu, serta punggung. Lebih spesifik, ada juga yang disertai kembung pada ulu hati seperti masuk angin atau maag.Sumber masalah sesungguh hanya terletak pada penyempitan pembuluh darah jantung (vasokonstriksi) .
Penyempitan ini diakibatkan oleh empat hal :

– Pertama, adanya timbunan-lemak (aterosklerosis) dalam pembuluh darah akibat konsumsi kolesterol tinggi.
– Kedua, sumbatan (trombosis) oleh sel beku darah (trombus);
– Ketiga, Vasokonstriksi atau penyempitan pembuluh.darah akibat kejang yang terus menerus.
– Keempat, infeksi pada pembuluh darah..

Penyempitan itu, lanjutnya lagi, mengakibatkan berkurangnya oksigen yang masuk ke dalam jantung.Ketidak-seimbangan pasokan dengan kebutuhan oksigen pada tubuh mengakibatkan nyeri dada yang dalam istilah medisnya disebut angina.

Hendaknya dibedakan antara keluhan nyeri pada sindrom serangan jantung koroner akut (SSJKA) dengan serangan jantung koroner (SJK) (infark miokard).

Pada SJK, angina terjadi akibat sumbatan total pembuluh darah jantung karena aktivitas fisik yang berlebihan.
Sementara pada SSJKA angina terjadi akibat sumbatan tidak total yang dirasakan saat istirahat.

SSJKA ini memang mendadak. Bukan karena capek, masuk angin, atau penyakit-penyakit lainnya. Biasanya penderita akan meninggal paling lama lima belas menit setelah keluhan rasa nyeri pertama kali dirasakan.

Masyarakat diminta waspada terhadap keluhan angin ini. Soalnya penderita sebelum terserang akan tampak sehat-sehat.

Solusi…..NYA:

Satu-satunya hanyalah melonggarkan sumbatan yang terjadi, yaitu dengan memberikan obat anti platelet (sel pembeku darah) dan anti koagulan. Atau, obat untuk mengantisipasi ketidak-seimbangan supplai oksigen dan kebutuhan oksigen. Misalnya nitrat, betabloker, dan kalsium antagonis.

Ahli jantung RS Jantung Harapan Kita dr. Santoso Karo-Karo MPH:, SpJp mengungkapkan kondisi rumah sakit di Indonesia tidak terlalu bisa diharapkan untuk pengobatan SSJKA. Rumah sakit terkesan lambat menangani pasien. Untuk itu ia menyarankan agar penderita yang sudah tahu bahwa dirinya memiliki gangguan jantung sebaiknya membawa tablet antiplatelet ke manapun ia pergi.

Obat antiplatelet yang paling murah dan gampang di cari adalah ASPIRIN. Obat ini selain bermanfaat sebagai pertolongan pertama mengatasi nyeri dan melonggarkan kembali pembuluh darah yang tersumbat oleh thrombosit atau platelet (sel pembeku darah).

Info & Tips

Bisa juga sedia pill CEDOCARD, murah harganya, sediakan sekitar 2 – 6 butir, selipkan di dompet, dibawa kemana pun pergi.


a.Cara pake nya jangan ditelan, tapi dimasuk kan ke bawah lidah, dibiarkan mencair dibawah lidah.
b.Cara kerjanya: Pil cedocard akan mencair jadi larutan yang mudah diserap pembuluh darah dibawah lidah, berfungsi menimbulkan pelebaran pembuluh darah di kepala, terutama ke arah otak, sehingga otak tetap mendapat supply darah dan oksigen yang cukup, jika jantung mengalami gangguan. Sementara itu selekasnya penderita di bawa ke RS Gawat Darurat untuk mendapat pertolongan lebih lanjut.


SEMOGA ARTIKEL INI DAPAT BERMANFAAT UNTUK TEMAN-TEMAN SEKALIAN.

Lagi Bingung???

Mo beli motor nih tapi motor apa ya yg bagus, irit, n bisa diajak kebut???(gw mO nya sih motor cowok/batangan)

Trus klo beli kredit mendingan kredit dari Bank atau Finance yah??

wah pusing gw nih, mana yg terbaik ya???

…. SOMEONE, SOMEBODY HELP ME PLEASE ….